職業生涯教練計畫Career Coaching Program
管理員登入


成功大學職業生涯教練計畫 教練資訊


第null屆職業生涯教練計畫參與教練名單


編號 姓名 公司 職稱 任職地點 備註
1 徐德航 愛就贏(ijoing)股份有限公司 總經理 台北 學員招募:
1.不限科系,歡迎大二以上(含研究所)對創業有興趣的同學列入第一志願。
2.喜歡思考,具有強烈學習動機及熱忱的同學。
課程要求:
教練會提供創業相關的議題,參加本組的同學需能額外花較多時間進行課前討論議題之資料蒐集整理,以利課堂上進行議題分享討論。
2 陳瑞倫 雄獅旅行社股份有限公司 雄獅集團欣聯航事業處 總經理 台北 學員招募:
1.不限科系、大四(含以上)優先,對觀光休閒產業有興趣和憧憬。
2.有優秀外語能力、領隊和導遊相關證照優先。
3.以雄獅旅遊為第一志願之同學,至少應於報名表小組長/小組員題項第二大題上敘明,請務必閱讀本表注意事項。
課程要求:
1.需至台北總公司參訪。
2.課程以多元管道方式學習(人文講堂,參訪等)。
3.課程期間表現優秀者優先考量實習/就業/MA等計畫(大四優先錄取)。
3 郭國平 中華民國企業經理協進會 主任 台北 學員招募:
科系不拘,無特別建議需求。
課程要求:
建議參加學員們需先閱讀有關職涯發展的書籍或雜誌,對於後續課程的討論,將會更有助益
4 陳建中 中磊電子股份有限公司 人資部資深經理 台北 學員招募:
資訊、電信、企管相關科系且大四(含以上)或研究所二年級(含以上)優先。
課程要求:
需閱讀[發現我的天才]一書並完成書中測驗,於第一堂課進行討論。
5 周文津 聚陽實業股份有限公司 企業資源發展處副總經理 台北 學員招募:
1.科系不拘,大四(含以上)或研究所二年級(含以上)優先。
2.需對紡織成衣產業有興趣或認識者。(以聚陽為第一志願之同學,至少應於報名表小組長/小組員題項-第二大題敘明)。
3.對東南亞國家工作有興趣者優先。
課程要求:
無特別說明。
6 金麗萍 創新發現媒體整合顧問公司 創辦人兼總經理 台北 科系不拘,無特別建議或說明。
7 吳宏盛 光寶科技股份有限公司 人力資源部經理 台北/高雄 學員招募:
工管、理工、資訊、企管科系且大四(含以上)或研究所二年級(含以上)優先。
課程要求:
需閱讀書目:細節的力量。
其他:
每年提供海外實習機會3名/國內實習5名。
8 許雅雯 福特六和汽車股份有限公司 人力資源處處長 桃園 學員招募:
科系不拘,大三以上(含研究所)優先。
課程要求:
需閱讀書目: 1.勇者不懼:拯救福特,企業夢幻CEO穆拉利。 2.魔球:逆境中致勝的智慧。
其他:
企業於每年暑期提供實習機會,學期中亦可配合課程需求接受工廠參訪申請。
9 劉珮彤 台灣普聯研發有限公司(TP-LINK) 人資管理部/經理 新竹 學員招募:
電機、通訊、電子、資工相關科系優先。
課程要求:
無特別說明。
10 梁慶全 中國信託商業銀行股份有限 公司 中國信託法金台中區域中心協理 台中 學員招募:
1.科系不拘,對金融業有興趣者(以中國信託為第一志願之同學,至少應應於報名表小組長/小組員題項第二大題敘明)。
2.欲參加中國信託小組的同學需由教練遴選。(請務必閱讀本表注意事項)
課程要求:
本組學員一定要真誠的排除萬難來上課,每次課程每個學員均應準備問題進行發問討論。
11 邱瑞興 台灣積體電路製造股份有限公司 台南廠區人力資源組織經理 台南 學員招募:
理工科系以電子、電機、機械、航太、化學、化工或材料系所學生為主且大四(含以上)或研究所二年級(含以上)優先。
課程要求:
無特別說明。
12 陳漢蔚 璨揚企業股份有限公司 人力資源部經理 台南 學員招募:
1.科系不拘,大四(含以上)或研究所二年級(含以上)優先。
2.以璨揚企業為前三志願之同學,如報名小組長通過初選後,需於面談前補行CPAS施測以利主辦單位參考,CPAS問卷填答帳、密由主辦單位主動聯繫並提供同學。如已施測過之同學無須再進行施測,請提供施測結果供參即可。註:CPAS-職業適性診斷測驗(Career personality Aptitude System)
3.小組長需能夠充分扮演規劃與溝通的角色,掌握日程並可在過程中確實進行資訊的傳遞,希望在活動一開始即可明確將相關時程與教練討論確認並進行小組員分工協調。
課程要求:
1.錄取之小組學員需進行CPAS測驗,以利教練進行課程互動(未施測過之同學,經錄取後由主辦單位協助施測)
2.建議課前思考”你未來10年如何規劃你的人生?”及”你所追求的是甚麼?”與教練進行討論。
其他:
1.暑期提供實習機會名額優先給璨揚小組的學員進行申請,並依照計畫執行過程中的參與程度進行篩選與審核。
2.主題將幫助學員認識自己。
3.表現優異者有機會到選擇所嚮往之單位實習。
13 劉妙莉 岱稜科技股份有限公司 管理處人資部副課長 台南 學員招募:
1.以化工、機械大四(含以上)或研究所優先。
2.具有TOEIC成績者佳。
課程要求:
1.小組長:
(1)具有活動規劃經驗與企圖心,與教練共同規劃期待的方向,包含課程規劃與設計的建議、上課頻率、一頁報告書、影音檔票選活動、成果報告書及成果發表會。
(2)開幕式前即能凝聚小組同學,彙整期待,於開幕式當日與教練討論,建立合作共識,進行分工。
2.小組員:具學習企圖心,於事前思考與設定透過C.C.P.要學習成長的目標。
14 鄭東波 台糖長榮酒店(台南) 行政辦公室總經理 台南 科系不拘,無特別說明。
15 劉明福 統一企業股份有限公司 PL業務開發部 經理 台南 學員招募:
以商管科系優先,大三以上(含研究所)。
課程要求:
無特別建議需求。
16 陳彥偉 聯華電子股份有限公司 人力資源處經理 台南 科系不拘,無特別說明。
17 洪正龍 信義房屋仲介股份有限公司 仲三處南一區協理 台南 科系不拘,無特別說明。
18 徐玉慧 堤維西交通工業股份有限公司 行政管理處協理 台南 學員招募:
以理工科系優先,大三以上(含研究所)。
課程要求:
無特別建議需求。
19 葉重利 台南企業藝術文化基金會 執行長 台南 學員招募:
1..科系不拘,大三以上(含研究所)優先。
2.需對創新服務產業、文創產業、跨領域學習或台南土地文化等議題有興趣或認識者。(以基金會為第一志願之同學,至少應於報名表小組長/小組員題項-第二大題敘明)。
課程要求:
1.對參與社會創新具高度熱忱。
2.第一節課程需繳交個人自傳及履歷。
3.最後結業前需針對「用創新打開台南的美好」為主題,對台南企業文化藝術基金會進行提案。
4.教練課程安排項目,歡迎有意願的同學可事先參酌本官網-檔案下載區,後續如獲選可與教練進行討論。
20 鄭啟驊 嘉鴻遊艇股份有限公司 董事長 高雄 科系不拘,無特別建議或說明。
21 謝玉娟 諾士哈拿顧問有限公司 執行長 高雄 科系不拘,大四以上(含研究所)優先。
22 陳孟吾 台虹科技股份有限公司 管理處 處長 高雄 學員招募:
理工科系,大四(含以上)或研究所二年級(含以上)優先。
其他:
若有興趣提供寒暑假實習機會。

*教練順序依企業地點排序


本表注意事項:


本屆職業生涯教練計畫共有22家企業及教練參與計畫,請依個人志願順序將上表由第1志願填寫至第22志願,以利主辦單位作業。
教練任職地點不一定為課程進行地點,課程地點應由教練與小組討論決定,本屆各小組錄取員額約10~11位,備取若干名。
 

學員招募要項說明:


1.科系不拘,無特別建議或說明:係指遴選時同學不受科系或其他條件之限制,排序時以報名表分數(小組長含面談)及個人志願序為主。
 
2.□□□□系所、□□經驗、大四(含以上)或研究所二年級(含以上)其他條件優先:指小組預定錄取10~11位員額(含小組長),為符合教練之學員招募要項建議且同時顧及非符合條件同學之權益,排序及分組時將考量該小組成員之組成背景(以7:3或8:3之比例原則進行配額;即7至8位符合招募要項建議所述、3位未符合,使未符合之同學仍有機會參與)。
 
3.本屆中國信託小組學員由教練遴選,故同學仍需依照「第七屆職業生涯教練計畫報名、遴選暨分組公告說明」填寫網路報名表,完成報名手續,以利教練遴選,說明如下:
 
(1)志願選填中國信託小組第一志願序之同學,小組長、小組員報名表送教練遴選,說明如下:
  *小組長初選:由教練評選以中國信託為第一志願序之同學報名表參加面談。主辦單位11/04(五)前以電話及e-mail通知
  *小組長複選(面談):面談時間11/05(六)14:00-17:00。(須著正式服裝,於學校面談)
  *小組長錄取:此一階段教練預計遴選小組長一名、副小組長一名,另由教練評估是否於當日面談人選中增加錄取小組員一至三名。
  *小組員遴選:由教練評選以中國信託為第一志願之同學報名表。
  *承上,中國信託小組錄取員仍以10-11名為原則。
(2)如遇教練遴選後,該小組尚有缺額;得由主辦單位依照原遴選分組方式辦理將缺額補滿。
 
4.本屆雄獅旅行社小組學員由教練與主辦單位共同遴選,故同學仍需依照「第七屆職業生涯教練計畫報名、遴選暨分組公告說明」填寫網路報名表,完成報名手續,以利教練遴選,說明如下:
 
(1)志願選填雄獅旅行社小組第一志願序之同學,小組長、小組員報名表送教練遴選,說明如下:
  *小組長初選:由教練評選以雄獅旅行社為第一志願序之同學報名表參加面談。
  *小組長複選(面談):面談委由主辦單位進行,面談期程同其他小組。
  *小組長錄取:此一階段教練預計遴選小組長一名、副小組長一名。
  *小組員遴選:由教練評選以雄獅旅行社為第一志願之同學報名表。
  *承上,雄獅旅行社小組錄取員仍以10-11名為原則。
(2)如遇教練遴選後,該小組尚有缺額;得由主辦單位依照原遴選分組方式辦理將缺額補滿。
 
5.以中國信託、雄獅旅行社為第一志願序報名但未錄取之同學,其報名表仍可由主辦單位依照原遴選分組方式進行遴選及分組。即同學雖未錄取第一志願,仍有機會錄取至其他小組別。